Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Украина рассчитывает на поставки летального вооружения и усиление международных санкций против Российской Федерации.

«Мы рассчитываем на политическую и финансовую поддержку, усиление экономических санкций в отношении агрессора и другие виды помощи, в том числе, поставок нашему государству вооружения, летального вооружения», - заявил он в ходе заседания межпарламентского совета Украина-НАТО во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер Рады отметил, что Украина также ожидает создания НАТО трастового фонда для поддержки программ в сфере публичной информации.

Парубий подчеркнул, что для Верховной Рады вопросы обороноспособности государства являются приоритетными, в частности, во вторник парламент намерен рассмотреть законопроекты, которые касаются вопросов государственного оборонного заказа.

Как ранее сообщал ForUm, председатель военного комитета НАТО Петр Павел исключил поставки летального оружия Украине.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на пересмотр международными партнерами позиции относительно поставок Украине оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время