Дела, которые уцелели во время пожара в Соломенском суде города Киева, пытаются перенести в другое помещение. Об этом сообщил пресс-секретарь Соломенского суда Николай Марьев.

«Помещение по ул. Кривоноса полностью парализовано. Сейчас проверяем дела, которые сохранились, и стараемся перевезти их в другое помещение. Помещение на Шутова, 1, как работало, так и будет работать», - сказал Марьев.

Пресс-секретарь добавил, что сейчас сотрудники суда пытаются вывезти дела из канцелярии и личные вещи, которые удалось спасти, сообщает Укринформ.

«Сейчас мы пытаемся вынести личные вещи, вынести дела из канцелярии, которые можно вынести», - отметил он.

Марьев сообщил, что все резонансные дела, в том числе и дело и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника, не пострадали.

«Все резонансные дела, дела, которые находились на рассмотрении, не потеряны. На момент пожара они находились в сейфах председательствующих по делам судей. Дело Пасишника была отправлено в апелляционный суд. Это одно из тех дел, на которое ссылаются в НАБУ. Основанием для этого было определение подсудности, и на момент пожара оно в Соломенский суд не возвращалось», - отметил Марьев.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на понедельник, 13 июня, в Киеве произошел пожар в 3-х этажном здании по ул. Максима Кривоноса, 25, в котором находится здание Соломенского районного суда. По предварительным данным, пожар произошел в результате замыкания электросети, в результате повреждены коридор на втором этаже и три кабинета.

В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что пожар в райсуде может оказать негативное влияние на качество и скорость досудебных расследований НАБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67