Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает своим алиби по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов наличие судебных приговоров против него в 2012 году. О таком он заявил в эфире «5 канала».

«В 2012 году усилиями Партии регионов, в частности, через подставных лиц, обращавшихся в суд, было принято против меня три решения Высшего административного суда о признании моих действий, так сказать, противоправными. Это был способ борьбы с неугодными членами ЦИК в эпоху режима Януковича. И у меня вызывает какое-то недоразумение, могли ли членам ЦИК, которых пытались забросать судебными решениями, доверять информацию о финансировании членов ЦИК», - отметил Магера.

Он предположил, что «была категория, получавших определенные материальные выгоды, кто-то может награды, а были такие, которые ходили по судам». «И если в 2012 году я волновался из-за этих решений судей, то сейчас понимаю, что это для меня своеобразное алиби. Иначе вряд ли бы кто-то поверил, что кто-то из членов ЦИК не был замешан в этом скандале», - отметил заместитель председателя ЦИК.

Напомним, председатель ЦИКа Михаил Охендовский отрицает получение от ПР финансовых средств в 2012 году.

В обнародованных документах, которые якобы свидетельствуют о теневых расходах Партии регионов, ЦИК фигурирует несколько раз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время