Вчера, 13 июня, в Одессе во время получения взятки задержали двоих патрульных, сообщает пресс-служба Патрульной полиции Украины.

«Недавно отделом мониторинга Управления патрульной полиции в Одессе была получена информация: двое инспекторов требовали деньги у граждан. Патрульная полиция передала этот сигнал Управлению внутренней безопасности. Совместное решение – взять этот инцидент на отработку и задержать виновных в вымогательстве неправомерного вознаграждения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что днем 13 июня в Управление внутренней безопасности обратился водитель BMW. Мужчина пожаловался: патрульные остановили его на Балковской улице и отобрали регистрационный талон на автомобиль. «Они сказали: я должен заплатить деньги, если хочу вернуть себе документ», - рассказал гражданин.

«Патрульных оперативно задержали в момент получения средств. Это происходило на улице Гайдара, около 20 часов, в ходе совместной операции сотрудников Управления патрульной полиции Одессы и Управления внутренней безопасности. Инспекторы пытались скрыться на служебном автомобиле Приус. Их заблокировали двумя автомобилями Управления внутренней безопасности. Один из вымогателей бросился бежать, однако его быстро догнали и задержали», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время