Французский спецназ взял штурмом дом в пригороде Парижа, где неизвестный захватил заложников. Нападавший убит, перед этим он убил двоих жителей дома - полицейского и его жену.

По предварительным данным, неизвестный напал на офицера полиции около его дома и нанес ему около девяти ударов ножом, в результате чего полицейский скончался. Затем нападавший заперся в доме погибшего, захватив в заложники жену полицейского и малолетнего ребенка, сообщает Би-би-си.

Сообщалось, что полиция вела переговоры с мужчиной, однако все попытки диалога с захватчиком терпели неудачу. Как сообщают французские СМИ, спецназ начал штурм после того, как захватчик написал в «Твиттере», что убил одного из заложников.

«Мы не знаем ни личности, ни истинных мотивов этого человека», - заявил пресс-секретарь министра внутренних дел Франции, добавив, что спецназу удалось спасти трехлетнего сына убитого офицера полиции.

Позднее экстремистская группировка «Исламское государство» через новостное агентство Amaq заявила, что берет на себя ответственность за нападение. Также французские СМИ сообщали со ссылкой на очевидцев, что слышали, как мужчина выкрикивал «Аллах акбар» во время нападения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73