Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий допустил проведение заседаний согласительного совета без представителей СМИ.

Об этом он заявил во время заседания согласительного совета, сообщает корреспондент ForUm’а, реагируя на эмоциональное выступление Юлии Тимошенко, которая потребовала поставить на голосование внесение в повестку дня парламента ряд законопроектов и постановлений, в частности – по урегулированию коммунальных тарифов.

По словам спикера, рекомендации миссии Европарламента по реформированию работы Верховной Рады предполагают проведение согласительного совета в закрытом режиме.

«У нас на самом деле есть трудности с согласительным советом. Наши европейские коллеги, которые проводили мониторинг, одной из первых рекомендаций дали сделать непубличным заседание согласительного совета», - сказал Парубий.

По его словам, неформально «они называют наш согласительный совет Голливудом».

«Потому что наши европейские коллеги трактуют, что согласительный совет действительно направлен не на профессиональное рассмотрение вопросов, а больше  на короткие брифинги перед камерами», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время