Союз европейских футбольных ассоциаций может отстранить сборные России и Англии от участия в турнире, сообщается на сайте УЕФА.

Команды могут подвергнуть столь суровым санкциям из-за поведения болельщиков.

«Футбольный союз России и Футбольная ассоциация Англии осведомлены о том, что их команды могут досрочно прекратить участие на Евро-2016 в случае, если болельщики национальных команд продолжат вносить деструктив в порядок Франции», - говорится в заявлении, передает УНИАН.

Напомним, после окончания матча между сборными Англии и России в Марселе драка между фанами вспыхнула прямо на трибунах стадиона «Велодром». Около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и атаковали английских болельщиков. Они хотели сорвать флаги и начали закидывать англичан разными предметами. В дело вмешались стюарды, и диктор несколько раз на русском языке попросил россиян угомониться. Кроме того, до и после матча драки происходили за пределами стадиона, на улицах Марселя.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. В компетенцию УЕФА не входит разбирательство по поводу беспорядков за пределами стадиона.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231