В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики будут принимать решение о возможности встречи главы республики Игоря Плотницкого с депутатом Верховной Рады Украины  Надеждой Савченко только после оглашения ею конкретных тем.

Об этом заявил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, сообщает Интерфакс.

«Прежде чем принимать решение о возможности такого рода встречи, необходимо, чтобы Савченко обозначила конкретный круг вопросов, которые она хочет в рамках этой встречи поднять. Затем мы оценим, имеют ли ее предложения перспективу, и, исходя из этого, будем принимать решение», - заявил Дейнего.

В ЛНР недоумевают по поводу предложения Савченко обсуждать обмен пленными с главами республик вне Минского формата.

«Переговоры об обмене пленными лежат в плоскости работы соответствующей подгруппы в рамках Минских переговоров. Украину там представляет Виктор Медведчук. Если Савченко хочет оказать ему содействие в рамках минского процесса – это одно дело, если же она хочет вынести обсуждение этого вопроса за рамки контактной группы и создать некую альтернативу Минску – то это неприемлемо», - сказал Дейнего.

В свою очередь в правительстве ЛНР считают маловероятной возможность прямых переговоров главы республики с Савченко за пределами ЛНР. «У главы республики очень плотный график. Маловероятно, что он сможет провести встречу за пределами республики», - сообщили  в совете министров ЛНР.

Ранее в субботу Савченко заявила, что считает необходимым обмен пленными в формате «всех на всех» и готова обсуждать его только с лидерами ДНР и ЛНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время