На линии боевых действий в поселке Зайцево открылся пункт полиции, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.  

«Пункт полиции расположен в волонтерском штабе и подчинен Бахмутскому отделу. Правоохранители будут обслуживать территорию, которая ранее являлась  административной единицей Горловки», - говорится в сообщени.

Жители Зайцево обратились к руководству Донецкой областной военно-гражданской администрации с просьбой присоединить поселок к Бахмутскому району. Вопрос был решен на сессии Бахмутского райсовета, сейчас готовятся соответствующие документы о подчинении населенного пункта.

В связи с этим одним из первых в прифронтовой поселок прибыли сотрудники Бахмутского отдела полиции.

«На линии боевых действий будут работать опытные правоохранители, задача которых – наладить постоянную работу полиции, обеспечить оперативное реагирование на сообщения граждан и оказывать помощь населению», - отмечается в сообщении.

До сих пор из представителей власти в поселке был только один депутат сельсовета, местная жительница, которая занималась проблемами односельчан.

«Гуманитарная ситуация в поселке ужасная. Ни детского сада, ни школы, ни сельсовета пока в населенном пункте нет. На весь поселок работает только один магазин. Нет питьевой воды, проблемы с электроснабжением. Кроме того, люди чувствуют себя оторванными от мира. Нет местной власти, проблемы с выплатами, отсутствует транспортное сообщение с Бахмутом – перевозчики довозят пассажиров только до логистического центра, а дальше нужно добираться самостоятельно, что пожилым жителям не под силу. И все это – на фоне непрекращающихся обстрелов боевиков», - говорится в сообщении.

Люди выживали за счет гуманитарной помощи. «Сердцем» села стал волонтерский штаб – обычный дом, обустроенный волонтерами, где военные, волонтеры, медики, а теперь и полицейские осуществляют прием граждан и предоставляют всю необходимую помощь.

Вопросов у людей накопилось очень много, большинство из них касалась социально-бытовых проблем, потому что в поселке не хватает самого необходимого. Полицейские заверили, что будут способствовать решению этих вопросов и, в частности, готовы предоставлять свой транспорт для срочных поездок в Бахмут.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время