Украинский боксер Василий Ломаченко в своем седьмом бою на профессиональном ринге победил пуэрториканца Романа Мартинеса (Roman Martinez) и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 58,967 кг).

Владея значительным преимуществом по ходу прошедшего в Нью-Йорке (США) боя, Ломаченко отправив своего соперника в нокаут в пятом раунде ударом справа, установил мировой рекорд по скорости завоевания чемпионского титула в двух весовых категориях, передает Интерфакс-Украина.

Ломаченко в июне 2014 года завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,153 кг) в своем третьем бою на профессиональном ринге, победив американца Гари Рассела-младшего (Gary Russell Jr). Тем самым он повторил рекорд таиландца Саенсака Муангсурина (Saensak Muangsurin), который в 1975 году завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в своем третьем бою.

После этого украинец провел три успешных защиты своего титула в полулегком весе и решил перейти в следующую весовую категорию.

Ломаченко – олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов. В июле 2013 года он подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank Promotions, который продлил в начале мая 2015 года еще на пять лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

329