Вратарь сборной Испании по футболу Давид Де Хеа выведен из состава команды на чемпионат Европы 2016 года, который пройдет во Франции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британское издание The Independent.

Причиной отстранения стали публикации в испанской прессе материалов, в которых приводится информация о причастности 25-летнего вратаря к скандалу, связанному с изнасилованием. Получить официальное подтверждение данной информации пока не удалось.

Инцидент произошел в 2012 году, однако известно об этом стало только три года спустя. По информации испанского портала El Diario, Де Хеа от имени футболиста испанского «Атлетика» из Бильбао Икера Муньяина и неназванного игрока связался с испанским сутенером Игнацио Фернандесом Альенде, более известным как Торбе, чтобы заказать проституток. В тот же вечер Торбе привез женщин в отель в Мадриде, где их ждали футболисты, после чего, по сообщениям самих проституток, их заставили вступить в интимную связь с игроками против их воли.

Отмечается, что Де Хеа не участвовал в изнасиловании, однако являлся одним из его организаторов. Позднее Торбе был арестован по обвинению в торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации. Фигурирующим в данном инциденте футболистам официальные обвинения предъявлены не были.

Де Хеа на клубном уровне выступает за английский «Манчестер Юнайтед», в который он перешел в 2011 году из испанского «Атлетико». В составе МЮ он стал победителем чемпионата Англии (2012/13), обладателем Кубка Англии (2016) и двукратным - Суперкубка страны (2011, 2013). За сборную Испании Де Хеа дебютировал в 2014 году в товарищеском матче против сборной Сальвадора. Всего за национальную команду он провел 9 игр, в которых пропустил 6 мячей.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время