Адвокат Оксана Соколовская, защищавшая российского спецназовца Евгения Ерофеева, подала в суд иск к Президенту Украины Петру Порошенко и главному военному прокурору Анатолию Матиосу о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда.

«Основными требованиями указанного искового заявления... является опровержение недостоверной информации относительно адвоката Соколовской, распространенной Президентом Украины на пресс-конференции от 3 июня 2016 года, а также опровержения недостоверной информации относительно адвоката, которые содержится в выступлении главного военного прокурора в эфире телепрограммы 4 июня 2016 года», - сообщается в на сайте Соколовской.

По данным СМИ, ранее Матиос заявил, что Соколовская в ходе судебного процесса над россиянами якобы координировала свои действия с Москвой, в частности, с ФСБ. Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции также заявил, что адвокаты Ерофеева и Александрова затягивали судебный процесс в Киеве и якобы координировали свои действия с ФСБ.

Она отметила, что ее заявление было зарегистрировано в канцелярии Печерского суда Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время