Дзержинский районный суд Харькова приговорил к 6 годам тюрьмы местного жителя за избиение активиста Евромайдана в апреле 2014 года.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, суд признал виновным 38-летнего харьковчанина в активном участии в массовых беспорядках, направленных на совершение насилия с применением предмета, заранее был заготовлен как оружие (ч. 1 ст. 294 УК Украины).

Установлено, что 13 апреля 2014 года во время массовых беспорядков мужчина избил активиста, который на одежде носил украинские государственные символы.

Драка произошла на лестнице станции метро «Университет».

Мужчина дважды ударил ногой по телу потерпевшего. Потом еще несколько раз ударил евромайдановца по спине деревянной палкой, которую принес с собой. Остановили злоумышленника представители «Красного креста», которые прибыли на место происшествия для оказания пострадавшим медицинской помощи.

«Во время судебного расследования обвиняемый свою вину не признавал. Однако все доказательства свидетельствовали обратное. Кроме того, в судебном заседании пересмотрены видеозаписи с места происшествия, на которых зафиксированы противоправные действия мужчины», - пояснили в прокуратуре.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время