Следователи  отрабатывают три версии гибели в Национальном военно-клиническом медицинском центре 31 мая военнослужащего Игоря Тимощука, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Отрабатываются три основные версии гибели военного, а именно: несчастный случай, насилие в отношении него со стороны военных и убийство. При этом выясняются обстоятельства, механизм и время получения телесных повреждений, которые стали причиной его смерти, а также других телесных повреждений, обнаруженных у Тимощука», - сообщает пресс-служба ведомства.

Для проверки версии неуставных отношений среди военнослужащих и вероятности его избиения командирами, необходимо допросить более 90 военнослужащих, которые проходили с ним службу и в настоящее время уволены в запас.

После проведения комплекса следственных действий и получения выводов судебно-медицинской экспертизы будет принято законное решение.

Следствие продолжается.

Ранее пресс-служба Генерального штаба ВСУ сообщила, что начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко «лично будет контролировать, чтобы Военная служба правопорядка в ВСУ объективно расследовала обстоятельства и причины смерти солдата, который проходил службу в в/ч в Киевской области».

Кроме того, решением Муженко отстранен от исполнения служебных обязанностей до завершения расследования командир воинской части и командир подразделения.

Тимощук проходил службу в военной части в с.Семиполки Киевской области. 28 мая он был доставлен в реанимационное отделение военного госпиталя в коме. 31 мая он  скончался.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время