У задержанного в Украине француза, который готовил теракты на Евро-2016, изъяты 125 кг тротила, 5 автоматов Калашникова, более 100 электродетонаторов, два РПГ-7 и 18 выстрелов к ним.

Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины генерал Василий Грицак на открытии в Одессе первой в стране общественной приемной СБУ, сообщает УНИАН.

«Вы представляете, какие разрушения и человеческие жертвы могли бы быть в случае применения такого количества взрывчатки где угодно, будь то Франция или какая-то другая страна», - подчеркнул Грицак.

Напомним, 6 июня Грицак на пресс-конференции сообщил, что сотрудники СБУ в мае провели операцию, результатом которой стало предотвращение на территории Франции серии терактов во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016. В частности, был задержан гражданин Франции по подозрению в подготовке терактов. Он сам искал каналы закупки оружия и взрывчатки на территории Украины.

В ближайшее время в Украину прибудут специалисты Генеральной прокуратуры Франции для участия в процессуально-следственных действиях в рамках расследования в отношении арестованного подозреваемого в подготовке терактов на Евро-2016 гражданина этой страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время