Из дела об убийстве Олеся Бузины пропали протоколы допроса Владимира Фесенко. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил адвокат потерпевшей стороны, бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

8 июня следователь прокуратуры вызвал для дачи показаний политолога Владимира Фесенко. Как известно, год назад политолог заявил, что получил письмо от имени УПА, в котором они взяли на себя ответственность за убийство Олеся Бузины.

В ходе допроса Фесенко заявил, что он уже давал показания в качестве свидетеля по этому делу год назад. С ним тогда работали следователи, советник министра МВД Антон Геращенко и сотрудники спецслужб.

«Как оказалось, в деле об убийстве Бузины нет ни протоколов допроса Фесенко, ни материалов проверки версии о причастности к убийству организации, называющей себя Украинской Повстанческой Армией!», - написал адвокат.

В связи с пропажей документов, Кузьмин направил заявление генпрокурору о проведении расследования по данному факту.

«9.06.16 я направил заявление Генпрокурору Ю.Луценко о проведении расследования по факту похищения важных документов: протоколов допроса В.Фесенко и материалов проверки версии о причастности к убийству организации УПА», - рассказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125