Соломенский районный суд Киева отложил до 27 июля рассмотрение дела против бывших депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна (оба - фракция Партии регионов) и Сергея Гордиенко (фракция Коммунистической партии) по причине пребывания на больничном двоих последних.

Об этом сообщила председательствующая судья Алла Губко, сообщают Украинские новости.

«Заседание откладывается до 27 июля на 14:00», - сказала она.

На заседание из подсудимых явился только Ефремов.

Гордиенко перенес инсульт и находится на больничном, а Стояну намерены провести еще одну операцию.

Прокурор Валерий Зимогляд отметил, что в такой ситуации необходимо перенести заседание, так как невозможно провести подготовительное заседание в отсутствие подсудимых.

Суд уже второй раз подряд перенес заседание.

Ефремов выразил неудовлетворение затягиванием дела и отметил, что за время его расследования умерли 2 бывших депутата и тяжело заболели еще четверо бывших парламентариев, фигурирующих в данном уголовном производстве.

Напомним, 21 июля 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия «законов 16 января» в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции Коммунистической партии регионов Сергея Гордиенко.

Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

20 октября ГПУ направила в суд материалы по обвинению трех бывших народных депутатов в фальсификации голосования при принятии законов 16 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157