Украинская военнослужащая, народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко видит возможность налаживания отношений между Украиной и Россией, но только после смены власти в Кремле. Об этом она заявила в интервью ВВС.

«Да, конечно, я вижу, что люди не вечны, и президенты тоже. Я вижу в России другого президента, я вижу другую политику. Я вижу россиян, которые будут работать на благо своей страны. У них есть такие люди. Это их оппозиция. Я вижу, что с ними можно будет сотрудничать в будущем», - считает Савченко.

«Но при этой власти - сколько бы она ни продержалась - это, увы, невозможно, - добавила она. - Причем не только Украине, а практически всему миру».

Также Савченко заявила, что «у Путина не было выбора», кроме как помиловать ее, потому что «если бы он не сделал этого, или я бы умерла в тюрьме, то мировое сообщество, наконец, поняло бы, что такое Россия».

Что касается возможности окончания конфликта на востоке Украины, то, по мнению Савченко, «он возможен даже завтра, если будет обоюдное желание».

«Пока есть желание народа, простых людей с той и с другой стороны, но нет политического желания. Вот когда будет политическое желание с обеих сторон, это возможно в один день».

«У России нет никакого политического желания заканчивать эту войну, потому что им эта война выгодна», - заявила Савченко.

«У меня как у политика есть такое желание, а за остальных политиков я не ручаюсь», - заметила она.

Напомним, 25 мая осужденная в России Надежда Савченко прибыла в Украину.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время