Улучшение двухсторонних отношений между США и Россией зависит от решения украинской проблемы, заявила советник американского президента по вопросам нацбезопасности Сьюзан Райс.

«Напряженность в наших отношениях с Россией в широком плане будет сохраняться до решения в определенной мере украинской проблемы, санкции США и Европы до этого будут продолжены», - сказала она в интервью газете Washington Post, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, она заявила, что президент США Барак Обама убежден, что до конца его срока пребывания на посту главы государства Минские соглашения по Украине удастся претворить в жизнь.

«Это тот вопрос, который можно решить до конца срока работы нынешней администрации, если россияне продемонстрируют на практике достаточную политическую волю», - сказала она.

Администрация Обамы будет действовать до конца нынешнего года независимо от итогов президентских выборов в ноябре.

Райс отметила: «Мы надеемся, что Россия хочет разрешения этой проблемы, и у нас есть основания верить в то, что они могут это сделать, а также в то, что у нас есть время, средства и инструменты для этого».

По ее словам, даже при наличии разногласий по важным международным вопросам, Вашингтон продолжает взаимодействие с Москвой по проблемам, «в которых Россия является ключевым игроком».

К ним Райс отнесла реализацию на практике соглашения по иранскому атому, проблемы Сирии, Афганистана, КНДР.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт исключил ослабление санкций против России до полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время