Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко и лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук абсолютно реально могут объединить свои усилия и работать в тандеме для того, чтобы вытаскивать украинцев из плена. Об этом в комментарии «Газете» заявил политолог, директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Даже если Медведчук и Савченко поженятся, и это поможет освобождению пленных, я буду с этим согласен. Если для спасения наших пленных нужно активное участие непосредственно и Савченко, и Медведчука то, конечно же, они должны в этом участвовать. Это — вне всякого сомнения. Это очень важная и благородная миссия, и в этом вопросе мы не должны быть щепетильными. Мы не должны сейчас думать о том насколько это удобно или красиво. Спасение жизней наших солдат и офицеров – это важно и тут все методы хороши, от вооруженного освобождения до использования Савченко и Медведчука», — сказал политолог.

Что касается инициативы Левуса, чтобы СБУ взялось за «Украинский выбор» и устроило организации проверку на причастность к сепаратизму, то тут все очень просто, считает Небоженко.

«Ну раз Левус хочет, пусть СБУ занимается, но участие Медведчука в освобождении должно нами поощряться. Спасает человек украинцев – молодец», — резюмировал эксперт.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157