Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций против России свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения этой страной международного права. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с принятием резолюции Сената Франции 8 июня.

«В МИД Украины принято во внимание текст резолюции Сената Франции. Понимаем, что этот документ является декларативным и не имеет обязывающего характера. В то же время хотим подчеркнуть, что уважение к суверенитету и территориальной целостности других государств является одним из фундаментальных принципов международного права», - сказано в нем, сообщает пресс-служба министерства.

В МИД подчеркнули, что Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают гибнуть граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего, в отношении крымских татар и украинцев.

«Таким образом, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены введенных в отношении этого государства санкций», - отметили в ведомстве.

Напомним, 8 июня Верхняя палата парламента Франции (Сенат) поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским Союзом против РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время