Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркивает, что нет оснований обвинять Президента Украины Петра Порошенко в неуплате налогов в контексте «офшорного скандала».

«Я думаю, что у всех была возможность прочитать заключения самых известных юридических компаний мира, которые установили, что оснований обвинять Президента в неуплате налогов и в каких-либо других незаконных действиях, несогласованных с Нацбанком и т.д., нет», - сказал Луценко журналистам в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он обратил внимание на то, что эти международные компании «несут финансовую и юридическую ответственность» за свои заключения.

«Все это было продемонстрировано на пресс-конференции Президента в его диалоге с инициатором этих заявлений, которые оказались мыльными пузырями», – подытожил генпрокурор.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которым причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название «панамские документы».

Авторы расследования утверждают, что панамская юридическая компания Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции.

В документах упоминаются 643 украинца, в том числе Президент Петр Порошенко.

3 июня Порошенко заявил, что не переводил средства из Украины в офшоры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118