Депутаты фракции БПП «Солидарность» в Верховной Раде Украины получили так называемые «темники» с рекомендациями, как комментировать кризис, сложившийся во Львове в результате пожара на Грибовической свалке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Рафальский.

Журналист привел цитату из рекомендаций, которые получили спикеры БПП: «Стоит напомнить, что Андрей Садовый является бессменным городским головой Львова с 2006 года. Собственно, большая половина той свалки образовалась уже при нем. Он должен был бы отчитаться перед городом и правительством, что сделано за эти 10 лет, чтобы решить проблему мусора. Андрей Садовый владеет партией, которая имеет одну из самых активных фракций парламента. До марта 2016 года «Самопомощь» входила в правительственную коалицию. Однако, имея немалое политическое влияние, Садовый ни разу не поставил вопрос решения проблемы мусора, пока не вспыхнул пожар и не погибли люди».

«Многие депутаты уже отработали их, показав, что они среди адресатов», — пишет Рафальский.

Прежде всего, по его данным, речь идет о комментарии нардепов БПП Ирины Геращенко, Владимира Арьева и политтехнолога пропрезидентской фракции в ВР Виктора Уколова.

Напомним, на 28 мая на Грибовической свалке произошел пожар. Эксперты и местные власти говорят, что причиной пожара мог быть поджог. В результате пожара и дальнейшего обрушения погибли трое пожарных. Еще одного человека — местного эколога ЛКП — до сих пор не нашли. Пожар произошел в момент, когда Львов вышел на финальную стадию согласования в Кабмине проекта строительства нового мусороперерабатывающего завода и рекультивации Грибовичской свалки за средства Европейского инвестиционного банка.

Городской председатель Львова Андрей Садовый обратился к президенту и премьер-министру с просьбой применить к Львову и селам Малехов и Большие Грибовичи режим чрезвычайной экологической ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118