Проблемы при строительстве Керченского моста, если они действительно имеют место, несомненно, будут решены в ближайшее время, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы, но даже если какие-то шероховатости имеют место, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», - сказал он журналистам.

Так пресс-секретарь российского президента прокомментировал информацию о том, что строительство моста фактически прекращено из-за недостаточного финансирования, и компания «Стройгазмонтаж» настаивает на получении финансирования со стороны государства, сообщает Интерфакс.

Вместе с тем Песков отметил, что данный вопрос относится к компетенции правительства, поэтому его нужно адресовать кабинету министров.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что проект Керченского моста находится на контроле у президента, который следит за строительством.

В свою очередь в Минтрансе РФ исключили какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив.

«Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Соответствующие документы направлены в правительство РФ», - отметили в Минтрансе. Представитель Минтранса также добавил, что изменения будут утверждены до конца июня.

Ранее Forbes написал, что Россия прекратила финансирование строительства Керченского моста в оккупированный Крым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время