Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Григория Мамки к Национальной полиции и отменил приказ, которым истец был уволен с должности заместителя начальника Главного следственного управления – начальника управления Национальной полиции Украины и назначен начальником управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следует отметить, что это уже второй спор Мамки к Нацполиции, возникший сразу после восстановления его в должности заместителя начальника Главного следственного управления – начальника управления Национальной полиции Украины.

21 апреля Мамка обратился к ОАСК уже с иском об обжаловании приказа Нацполиции о его перемещении на работу в Донецкую область.

3 июня суд завершил рассмотрение дела и вынес решение, в котором говорится, что оспариваемый приказ не содержал обоснование эффективности перемещения истца на вышеупомянутую должность в Донецкую область и подтверждение интересов службы такого перемещения.

«Сравнение функциональных обязанностей и размера должностных окладов свидетельствует о неравнозначности должности, на которую Мамка был назначен оспариваемым приказом. В то время как ст.65 ЗУ «О Национальной полиции Украины» четко указывает, что перемещение полицейских осуществляется на равнозначные должности для более эффективной службы, исходя из его интересов. Других оснований, которые бы указывали на возможность осуществления перемещения сотрудника  Нацполиции, а именно – результатов выполнения возложенных на него обязанностей, профессиональных и личных качеств и т.п., в имеющихся материалах дела судом обнаружено не было», - сообщили в суде.

Суд постановил немедленно восстановить истца в должности замначальника ГСУ Нацполиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120