Генеральная прокуратура Украины пока не может начать заочное осуждение одного из ближайших соратников экс-президента Украины Виктора Януковича, бизнесмена Юрия Иванющенко из-за нехватки доказательств. Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в комментарии интернет-изданию «Украинская правда».

Так, на вопрос издания, что Генпрокуратура собирается делать в деле Иванющенко, Луценко ответил: «Активизировать следствие».

На уточняющий вопрос, может ли ГПУ начать заочное осуждение Иванющенко, которое прописано в так называемом «законе Луценко», генпрокурор ответил: «Если следователи соберут доказательства, то да. Пока что доказательств не хватает».

Как сообщалось, 7 июня департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины сообщил о проведении активного досудебного расследования в деле бизнесмена Иванющенко в уголовных производствах относительно разворовывания средств Киотского протокола в 2012-2014 гг.

Ранее во вторник народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что Интерпол прекратил международный розыск экс-депутата парламента от Партии регионов Юрия Иванющенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76