Преступное бездействие относительно свалки во Львове должно быть расследовано, считает первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Ситуация во Львове, к сожалению, еще хуже, чем это видится из Киева...

Выяснилось, что местное коммунальное предприятие «Збыранка» просто не допускало на свалку экологических государственных инспекторов, которые должны были проверить зону бедствия. Все это безобразие продолжалось достаточно долго, месяцами. Очевидно, сейчас предстоит объективная оценка экологического бедствия и после этого центральная власть должна оперативно принять решение, как помочь Львову», - написала она в Facebook.

По словам Геращенко, должно быть проведено беспристрастное расследование.

«И, очевидно, что местные власти, в первую очередь, должны заниматься коммунальными

вопросами, а не только политикой. Это касается всех без исключения регионов, конечно: и на Востоке, и на Западе, и в Центре. А ВР, в свою очередь, должна принять пакет законопроектов, усиливающих защиту экологии, в т. ч. 2009-а, который требует от каждого инвестора, в том числе, и экологического плана строительства того или иного объекта. Неслучайно, этот законопроект не нашел поддержки в зале – приложились все фракции, к сожалению, потому что бизнес не хочет тратить деньги на экологию», - резюмировала первый вице-спикер.

Напомним, Президент Петр Порошенко высказался против политизации проблемы с вывозом мусора в городе Львове.

Ранее городской председатель Львова Андрей Садовый попросил Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана объявить Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время