Подозреваемого в резонансном коррупционном скандале первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука исключат из партии «БПП «Солидарность» за то, что скомпроментировал себя.

Об этом Укринформу сообщил председатель Николаевской областной организации БПП «Солидарность», известный волонтер и советник Президента Украины Юрий Бирюков.

«В среду, 8 июня, я собираю совет партии и буду ставить вопрос об исключении Николая Романчука из рядов нашей партии как личность, которая себя скомпроментировала», - сказал Бирюков.

Он отметил, что ждать решения суда по данному поводу они не будут, потому что «зная, как работает судебная система, мы не очистимся никогда».

Напомним, следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого замглавы Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Николая Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $90 тыс.

Во время судебного заседания в понедельник, на котором Романчуку должна была быть избрана мера пресечения, ему стало плохо, и медики его госпитализировали. При этом судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, «до выздоровления подсудимого». Таким образом, мера пресечения ему избрана не была, а срок содержания Романчука под стражей согласно ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины закончился в понедельник в 22:30.

Уголовное производство по факту взятки, во время которой был задержан Романчук, расследуется по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время