Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» рассчитывает, что в 3 квартале, когда компания намерена активизировать импорт природного газа, его цена будет ниже, чем 200 долларов/тыс. куб. м.

Об этом в эфире «Шустер Live» сказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщают Украинские новости.

«Цену на газ формирует рынок, рынок колеблется, поэтому мы не можем сказать, какую цену мы ожидаем. Мы надеемся, что в результате конкурса цена на импорт газа будет составлять менее 200 долларов», - сказал Коболев.

Он гарантировал, что НАК выберет самое низкое ценовое предложение.

«Чтобы убедиться, что мы покупаем по самой низкой цене, мы, как это всегда делаем, предложили в том числе и «Газпрому» свое ценовое предложение, а также (предложили «Газпрому») заключить дополнительное соглашение к контракту к 2009 года, которое позволит нам покупать не гарантировано 3 млрд куб. м в месяц, как это в контракте указано, а именно тот объем на тех условиях, которые надо нам как «Нафтогазу», - сказал он.

Коболев отметил, что НАК сознательно минимизировал импорт газа во втором квартале и намерен его активизировать в 3 квартале, когда ожидается самое выгодное ценовое предложение.

Напомним, Президент Петр Порошенко считает приемлемой среднегодовую цену на газ для Украины в 2016 году в размере 160-180 долларов/тыс. куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время