Экономические санкции против России, введенные за ее агрессию в Украине, имеют свой эффект, и Соединенные Штаты Америки готовы усиливать их в дальнейшем с целью прекращения насилия в Украине.

Об этом во время слушаний в Комитете по вопросам международных отношений заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает Укринформ.

«Санкции в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России повлекли за собой существенные расходы. И пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль по сдерживанию дальнейших усилий России по захвату украинских территорий», - отметила Нуланд.

Она также подчеркнула, что американская сторона сейчас интенсивно работает с Европой, чтобы «санкции ЕС были продлены в конце этого месяца, а также в контексте поддержки Франции и Германии в их ведущей дипломатической роли достижения полной имплементации Минских соглашений».

Как сообщал ForUm, Совет ЕС в конце 2015 года продлил действие санкций в отношении России на шесть месяцев. Также санкции против России ввели США, Канада и ряд других стран.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время