Министерство внутренних дел еще в феврале 2015 года передало в Генеральную прокуратуру 8 мешков архивов Партии регионов, которые были обнаружены после пожара в их офисе на улице Липской.

Об этом на брифинге во вторник заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Укринформ.

«Мы в феврале 2015 года передали в ГПУ 8 мешков архивов Партии регионов, которые были обнаружены после пожара (в офисе на Липской), а затем вынесены и переданы нам», - сказал Аваков.

Он добавил, что работники МВД их разбирали и объем был колоссальный. По словам Авакова, в этих документах фигурирует в том числе «ряд не названных фамилий, которые еще не на слуху».

«Это и расписки, это и первичные документы, это и сметы, дискредитации каких-то политиков. Этими вопросами, насколько я знаю, сейчас занимается прокуратура и НАБУ», - отметил Аваков.

Комментируя по просьбе журналистов обвинения, что в «черной бухгалтерии регионалов» фигурирует фамилия его советника Михаила Апостола, Аваков отметил, что «так же, как и все, видел там слово Апостол», но считает, что его советник не имеет к этому никакого отношения.

По словам Авакова, на то время Михаил Апостол так же, как и он, был членом партии «Батькивщина», потом был на Майдане, а после этого работал в МВД.

«Ни одного факта, что он был политическим игроком в какой-то момент, не существует. Я знаю Михаила Апостола, и Апостол - я никак не связываю с моим советником Михаилом Апостолом, дружбой с которым горжусь», - подытожил Аваков.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

95