Консульские службы посольства Франции в Украине полностью мобилизованы для рассмотрения заявлений на получение виз, которые подавались, в частности, для посещения чемпионата Европы по футболу «Евро-2016», заявила первый секретарь посольства Франции в Украине Жюли Фор.

Особое внимание сосредоточено на досье, которое подавала семья Бобенчик, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу посольства Франции в Украине.

«В досье изначально было несколько пробелов, которые не позволяли дать положительный ответ (на получение визы. – Ред.). Посольство Франции еще на прошлой неделе связалось с семьей, чтобы четко объяснить, в чем заключались проблемы с документами и какие элементы нужно исправить. Эти элементы сегодня утром были, наконец, переданы в консульский отдел, что позволяет нам выдать визы. Я хочу пожелать маленькому Владимиру насладиться Евро-2016 и чтобы этот праздник укрепил его увлечение футболом», - отметил Фор.

«Украинцев рады приветствовать во Франции, будь-то на Евро-2016 или же как туристов, которые хотят посетить нашу страну по любому другому случаю», - сказал он.

Напомним, ранее консульство Франции отказало Бобенчику в визе для посещения ЧЕ-2016 по футболу.

6 июня Президент Петр Порошенко попросил французского коллегу Франсуа Олланда поспособствовать выдаче виз украинским болельщикам для посещения матчей чемпионата Европы по футболу Евро-2016.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время