Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с фискальной службой прекратили в Кременчуге Полтавской области деятельность конвертационного центра, через который отмывались деньги одной из воинских частей.

Как сообщает пресс-центр ведомства, организаторы оказывали ряду местных коммерческих структур услуги по переводу средств в наличные и минимизации налогов путем заключения фиктивных договоров на выполнение строительных работ.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали, что среди «клиентов» конверта была одна из воинских частей, которая заказала несуществующие работы на 200 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, с начала года конвертцентр успел «отмыть» более 22  миллионов гривен.

Во время обысков в автомобиле организатора и офисе «конверта» правоохранители изъяли более 200 тысяч гривен, бухгалтерскую документацию, которая доказывает совершение противоправных сделок, и печати фиктивных предприятий. Заблокировано десять банковских счетов фирм, которые обслуживали конвертцентр.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Под процессуальным руководством прокуратуры продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к хищению средств воинской части.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время