Поисково-спасательные работы с привлечением тяжелой техники на территории Грибовичской свалки во Львовской области пока не проводятся.  

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, это связано со значительной угрозой возникновения оползня мусора и большой опасностью вследствие этого.

«Поисковые работы будут возобновлены решением областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по результатам экспертно-технических заключений о безопасности проведения поисковых работ», - пояснили в ведомстве.

Напомним, 30 мая на городской свалке возле с. Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. На данный момент найдены тела троих спасателей.

Возможной причиной оползня называют пожар, вспыхнувший на свалке несколькими днями ранее. Погибшие являются пожарными спасателями, участвовавшими в ликвидации пожара. Полиция открыла уголовное производство в связи с нарушением безопасности во время работ на опасных объектах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время