На территории Флориды введено чрезвычайное положение в связи с обрушившимся на этот штат тропическим штормом «Колин». Соответствующий указ, подписанный в понедельник губернатором Риком Скоттом, позволяет мобилизовать Национальную гвардию и вне очереди получать от федерального правительства помощь, необходимую для ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщает ТАСС.

Губернатор отдал распоряжение привести в состояние повышенной готовности 6 тысяч резервистов Национальной гвардии. Также сформирована оперативная группа в составе 250 человек, которые отвечают за своевременное закрытие автодорог, определение альтернативных маршрутов движения наземного транспорта и регулировку движения в случае отказа светофоров во время нарушений линий электропередач.

Как информировала Национальная метеорологическая служба США, на юге Флориды скорость ветра достигает 80,5 км в час, количество выпавших осадков составляет 12,7 см. По мере продвижения «Колина» погодные условия будут ухудшаться.

Губернатор Скотт призвал население штата «соблюдать осторожность и быть начеку». «Предстоящей ночью на территории всего штата будут идти ливни, ветер будет штормовой, не исключены торнадо и наводнения», - отметил он, рекомендовав жителям Флориды регулярно обновлять информацию о направлении продвижения «Колина» и принимать меры крайней предосторожности вне своих домов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136