Во время обысков у ривненского предпринимателя, который продавал фальсифицированные алкогольные напитки, изъята крупная партия янтаря, в том числе камень весом 1,8 кг, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Сотрудниками налоговой полиции  области в ходе проведения операции «Акциз-2016» и сопровождения материалов уголовного производства, зарегистрированного по ст. 204, 199 УК Украины проведен ряд мероприятий.

В результате установлено, что один из предпринимателей осуществляет транспортировку, хранение и реализацию алкогольных напитков с марками акцизного налога, содержащими признаки подделки. При этом данный предприниматель не имел соответствующей лицензии на торговлю алкогольными напитками.

В рамках уголовного производства было проведено 4 обыски по месту жительства фигуранта и в местах осуществления им незаконной деятельности.

По результатам обысков изъяты подакцизные товары ориентировочной стоимостью 280,6 тыс. грн и 20 тыс. долларов. Кроме того, у предпринимателя изъяли 7,75 кг янтаря-сырца различных фракций ориентировочной стоимостью 1 млн грн, в т.ч. один камень весом 1,8 кг ориентировочной стоимостью 375 тис. грн.

Общая стоимость изъятого  составляет около 1,8 млн грн.

Следственные действия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224