Власти Львова рассматривают вариант вывоза мусора за пределы области. Об этом сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на заместителя председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирину Маруняк.

Она отметил, что по состоянию на сегодня, мусор из города вывозится на свалки Львовской области.

«На сегодняшний день мусор во Львове вывозится на свалки Львовской области. Однако, если будет проблема с тем, чтобы вывозить мусор на свалки, тогда возможен вариант, что будем вывозить за пределы области», - отметила Маруняк.

Сегодня, 6 июня, состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где рассмотрели вариант возможного вывоза мусора из Львова в соседние области. Временную площадку для перегрузки бытовых отходов в крупногабаритную технику решенли обустроить на территории очистных сооружений.

Также на комиссии было принято решение выделить средства из бюджета города на охрану полигона в Грибовичах и для перевозчиков в качестве компенсации за дополнительные расходы на вывоз мусора.

Напомним, 30 мая на городской свалке возле с. Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. На данный момент найдены тела трех человек.

Возможной причиной оползня называют пожар, вспыхнувший на свалке несколькими днями ранее. Погибшие являются пожарными спасателями, участвовавшими в ликвидации пожара. Полиция открыла уголовное производство в связи с нарушением безопасности во время работ на опасных объектах.

Сельсовет полностью закрыл Грибовичскую свалку с 1 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275