С начала суток незаконные вооруженные формирования 17 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Ночью русские наемники осуществляли обстрелы неподалеку Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм. Впоследствии враг включил еще и артиллерийские системы калибра 122 мм. Поэтому, повреждены 3 дома местных жителей, общежитие, здание техникума и сети электроснабжения», – говорится в сообщении.

Также, по данным штаба, в течение суток противник еще дважды открывал огонь из противотанковых ракетных комплексов в районе Новотроицого и продолжал прибегать к вооруженным провокациям на мариупольском направлении. «Там боевики обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Березовой, Широкино и Гранитного из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. В районе Павлополя российские наемники били из автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм», – сказано в сводке.

На луганщине вблизи Станицы Луганской, НВФ обстреливали украинских воинов из автоматических гранатометов, а неподалеку Новоалександровки – из крупнокалиберных пулеметов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85