На сегодняшний день РФ устанавливает новое международное право, формирует новый мировой порядок, меняет все, о чем договорился цивилизованный мир после второй мировой войны. Такое заявление сделала министр обороны Грузии Тинатин Хидашели на глобальном форуме в польском Вроцлаве.

«Необходимо дать очень серьезный ответ. Сегодня мы видим мир, который идет за действиями Кремля. Мы находимся в некотором ответном режиме. Мы реагируем на их действия, и именно это осложняет положение», - сказала грузинский министр.

Хидашели отметила, что Варшавский саммит в июле даст возможность доказать, что НАТО едино. «Важно, чтобы все убедились, что Россия не ведет отдельные игры с разными странами», - сказала министр. Она подчеркнула, что уже пришло время для принятия смелых решений, сообщает УНИАН.

«Хотелось бы, чтобы Варшавский саммит стал возможностью доказать России, что альянс сам принимает решения, и Россия не имеет силу вето ни на какое его решение. Альянс должен показать, что свободная и безопасная Европа распространяется не только на страны, члены НАТО; Альянс должен доказать, что нынешний мир не строит новую берлинскую стену, или новый железный занавес между странами 5-й статьи и остальными странами, которых уступит России», - отметила Хидашели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

219