Президент Петр Порошенко называет правоохранительные органы источником публикации документов «черной бухгалтерии» Партии регионов за 2008-2012 года. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Мне сейчас известно, что такие документы существуют не только в Национальном антикоррупционном бюро, источник происхождения этих документов - правоохранительные органы», - заявил он.

Порошенко отметил, что в Службе безопасности Украины не владели информацией о «черной бухгалтерии» ПР, и скорее всего бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак получил их после увольнения с должности, сообщают Українські Новини.

При этом Глава государства подчеркнул, что доверяет Трепаку, так как он определенное время отвечал за его безопасность.

В то же время, Президент считает, что, обнародовав информацию об этих документах, бывший первый замглавы СБУ повел себя как политик, а не как сотрудник правоохранительных органов.

Порошенко считает, что фигуранты документов «черной бухгалтерии» должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) и главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровикобнародовали архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012 года.

1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

В Службе безопасности Украины заявляют, что им неизвестно о том, когда именно материалы так называемой «черной бухгалтерии» появились у Трепака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время