Пограничники не пустили на материковую Украину из временно оккупированного Крыма автомобиль с дипломатическими номерами закрытого консульства Израиля в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Сегодня, около 11.30 к контрольному пункту въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с временно оккупированным Крымом на въезд на материковую Украину прибыл автомобиль марки Mersedes с дипломатическими номерами, зарегистрированный на почетное консульство Израиля в Симферополе. За рулем находился гражданин Украины, постоянно проживающий на оккупированной территории. При себе водитель имел доверенность на право управления автомобилем, выданное якобы одним из руководителей консульства, но без даты выдачи», - говорится в сообщении.

В то же время, в ходе проверочных мероприятий пограничники установили, что почетное консульство Израиля в Симферополе закрыто еще в декабре 2014 года, а гражданин, который, возможно, дал поручение, на самом деле уже не уполномочен на выполнение дипломатических функций.

По данному факту пограничники проинформировали Министерство иностранных дел и заинтересованные правоохранительные органы. Сейчас автомобиль и двое граждан Украины, которые находились в салоне, задержаны для выяснения всех обстоятельств.

«Таким образом пограничники в очередной раз пресекли попытку незаконного ввоза из оккупированной территории дорогого автомобиля», - отметили в ГПСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время