Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией прекратили в Днепропетровской деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной водки.

По данным пресс-центра СБУ, двое жителей Новомосковска организовали нелегальное производство алкоголя в поселке Новоселовка. Производственные мощности они обустроили в ангаре на территории недействующего агрокомплекса.

«Сотрудники спецслужбы установили, что возможности цеха позволяли дельцам ежесуточно разливать более шесть тысяч бутылок водки. Стоимость продукции, изготовленной из спирта неизвестного происхождения, составляла, в среднем, 30 гривен за бутылку», - сообщили в СБУ.

Организаторы реализовывали партии фальсифицированной водки с поддельными марками акцизного сбора в торговых сетях Павлоградского и Новомосковского районов области. Часть продукции они поставляли в район проведения антитеррористической операции.

Во время обысков правоохранители обнаружили оборудование для изготовления контрафактной водки и комплектующие для запуска еще двух линий розлива общей стоимостью почти три миллиона гривен. У злоумышленников также изъята документация, подтверждающая проведение нелегальных торговых операций.

Проводятся неотложные меры для изъятия из обращения контрафактной водки.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время