После получения информации о подписании соглашения о предоставлении кредитных гарантий объемом $1 млрд между правительствами Украины и США, Международное рейтинговое агентство Moody's сразу же пересмотрело свой прогноз по курсу украинской гривни. Об этом заявил  Президент Петр Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

По его словам, едва только стало известно о том, что будет подписано соглашение о макрофинансовой помощи, всемирно известное Международное рейтинговое агентство Moody's сразу же пересмотрело свой прогноз по курсу украинской гривни, украинские ценные бумаги на европейском рынке улучшили свои показатели и «это является символом того, что инвесторы верят в Украину».

«Сегодняшняя наша общая договоренность – это и общий фронт противодействия внешней агрессии против Украины со стороны России. Там не хотят, хочу сказать, что там даже боятся нашего успеха», - отметил Президент и добавил, что главное пожелание наших воинов – пока мы воюем проводите реформы, мы хотим вернуться с фронта в другую страну.

Напомним, сегодня, 3 июня, состоялось подписание соглашения о предоставлении кредитных гарантий объемом $ 1 млрд между правительствами Украины и США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время