Прокуратура Донецкой области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства денежных средств сотрудниками специального подразделения налоговой милиции «Фантом» Государственной фискальной службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В апреле текущего года в прокуратуру обратился гражданин и сообщил, что сотрудники специального подразделения налоговой милиции «Фантом» совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы в течение апреля-мая 2016 года требуют от него денежные средства за беспрепятственное пересечение контрольного пункта «Новотроицкое» при перевозке грузов мяса в направлении временно оккупированного Донецка», - говорится в сообщении.

Сегодня, 3 июня, сотрудники прокуратуры совместно с СБУ в районе проведения АТО и управления внутренней безопасности ГФС в Донецкой области на получении взятки разоблачили заместителя начальника отдела оперативного управления Винницкой ОГНИ ГУ ДФС Украины в Винницкой области, который входил в спецподразделение «Фантом».

Фото: СБУ

Во время обысков у него изъяты заранее идентифицированные денежные средства в сумме 1500 грн и еще 5500 грн, которые он, скорее всего, получил от других граждан в виде неправомерной выгоды.

Правонарушитель задержан. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Сейчас следственные действия продолжаются.

Напомним, 1 июня заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о задержании не менее пяти пограничников, которые за 200 грн предоставляли право внеочередного проезда на оккупированную территорию Украины.

По данным Госпогранслужбы, задержаны 3 пограничника, еще 5 подозревают во взяточничестве.

В тот же день СБУ сообщила о задержании еще 12 военнослужащих отдела пограничной службы «Бахмут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время