Народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, инициировавшая внесение в парламент постановления об отмене результатов голосования за Закон «О судоустройстве и статусе судей», заявляет, что в целом не против судебной реформы, однако ее не устраивает ряд положений данного закона.

«Я за судебную реформу…», - сказала она.

Тем не менее, Савченко отметила, что в законе ее многое не устраивает.

«Говорить о каждой статье я не могу. Там очень много страниц… Меня там много чего не устраивает. Мне не нравится, например, сумасшедшая зарплата (судей. – Ред.). Хотя и говорят, что это против коррупции… Им зарплата - не преграда, чтобы творить беззаконие», - полагает нардеп.

При этом, отвечая на вопрос о том, какими будут ее дальнейшие шаги после того, как внесенное ею постановление фактически заблокировало подписание спикером парламента Андреем Парубием принятого закона, нардеп отметила: «У меня в голове пока все еще сумбурно. Я понимаю, что-то не так, хочу сделать что-то... Пока это все на интуитивном уровне. Я знаю людей в Раде, которым мне хочется верить больше, чем другим. Я знаю, что они знают, как это делается…».

Напомним, 2 июня Верховная Рада Украины приняла Закон «О судоустройстве и статусе судей».

В тот же день народный депутат от фракции Радикальной партии Юрий-Богдан Шухевич и народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко зарегистрировали проект постановления №4734-п об отмене решения парламента от 2 июня о принятии за основу и в целом проекта закона о судоустройстве и статусе судей.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время