Избрание кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа президентом ослабит США, что будет приветствоваться в Москве и Пекине и станет «праздником в Кремле», чего нельзя допустить, заявила Хиллари Клинтон, которая борется за выдвижение в кандидаты в президенты от Демократической партии. 

«Нельзя позволить ему играть в кости с Америкой», - подчеркнула Клинтон, передает Интерфакс.

По ее мнению, Соединенным Штатам в таком случае грозит война и экономический кризис.

Кандидат от Демократической партии, выступая в Сан-Диего (штат Калифорния) по внешнеполитической тематике, отметила, что Трамп «по своему темпераменту непригоден для того, чтобы занимать пост, который требует знаний, стабильности и огромной ответственности».

«Он не тот человек, которому когда-либо можно доверить коды от ядерного оружия», - сказала Клинтон.

Экс-госсекретарь, коснувшись своих внешнеполитических взглядов, сказала, что выступает за «жесткий, но продуманный» подход к отношениям с Россией и Китаем, напомнив, что имеет опыт общения с руководителями этих стран, находясь на посту госсекретаря Соединенных Штатов.

Напомним, претендент на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп добился такого уровня поддержки делегатов, чтобы официально выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

301