На линии разграничения в районе Красногоровки Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией и военнослужащими Вооруженных сил разоблачила опытного агента террористической организации «ДНР», сообщает пресс-центр СБУ.

«Сторонник «Новороссии» начал свою преступную карьеру в 2014 году рядовым бойцом в одной из группировок террористов. Впоследствии стал «разведчиком» и вместе с сообщниками выяснял места дислокации украинских подразделений. С октября 2015 года боевик начал выполнять индивидуальные задания по сбору информации о боевой технике и численном составе, порядке несения службы, ротации подразделений, расположении огневых позиций сил антитеррористической операции», – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали боевика во время корректировки обстрела со стороны НВФ.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Также сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали бывшего сотрудника МВД, который после захвата в 2014 году боевиками Краматорского отделения милиции перешел на сторону террористов. За свою измену он занял одну из руководящих должностей в «милиции» захваченного Краматорска. После освобождения города от оккупантов предатель сбежал в Россию.

Прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, правоохранители сообщили о подозрении в участие в деятельности террористической организации еще одному боевику группировки «Призрак», которого сотрудники СБУ задержали на подконтрольной украинской власти территории.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64