В «Украинском выборе» прокомментировали попытку радикальных сил сорвать конференцию общественного движения 31 мая 2016 года в Чернигове, на которой была создана общественная гуманитарная группа.

«Более полусотни представителей «Азова» и других организаций ― тех самых, которые представляют собой боевое крыло «партии войны», ― изъявили желание принять участие в конференции. Впрочем, как оказалось, преследовали они совсем иную цель ― сорвать конференцию и заклеймить присутствующих за их активную гражданскую позицию. Но все же слово и разум могут противостоять силе! В начале конференции «азовцы», приглашенные в зал, пытались помешать ее проведению ― в ход шли даже оскорбления и угрозы применить силу в отношении участников. Однако в ответ на каждый свой лозунг, крик или оскорбление «азовцы» слышали только спокойные объяснения и аргументы, почему необходимо создание общественных гуманитарных групп на территории всей Украины», — заявили в исполкоме «Украинского выбора».

В движении также отметили, что по мере озвучивания целей функционирования таких групп воинственно настроенные оппоненты все больше притихали.

«Они не нашли доводов, чтобы опровергнуть информацию о массовых захоронениях на днепропетровских и запорожских кладбищах неизвестных солдат. Погибших, имена которых до сих пор неизвестны ― и это в XXI веке, когда так развиты технологиии ДНК-экспертиза уже не является сложной процедурой! «Азовцы» согласились: проведение такой работы действительно необходимо», — говорится в заявлении.

«Украинский выбор» предлагает не только пути решенияпроблем, которые создала война, нужно сделать все возможное, чтобы восстановить мир в стране, отметили в Движении.

«Альтернативы Минским соглашениям не существует ― именно из этого исходят лидеры «нормандской четверки», главы европейских государств и США. Какие еще аргументы нужны, чтобы противники Минских соглашений осознали, что это своеобразный «водораздел между миром и войной»? Сколько еще горя и страданий должна пережить страна, чтобы те, кто активно выступает за «войну до победного конца», осознали всю преступность своих действий? Необходимо восстановить мир в Украине, но без диалога это невозможно. Может, это наконец осознают и представители партии войны», — выразили уверенность в «Украинском выборе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время