Национальное антикоррупционное бюро призывает главу Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля предоставить факты в подтверждение его заявлений о «передаче власти Януковичу».

Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

«В ответ на многочисленные запросы СМИ сообщаем, что Национальное антикоррупционное бюро готово взять в работу заявление Геннадия Москаля о возможном незаконном обогащении высших должностных лиц государства в связи с «передачей власти Януковичу», если председатель Закарпатской ОГА сообщит конкретные факты и обстоятельства, которые могут быть проверены детективами НАБУ», - говорится в сообщении.

По состоянию на 2 июня Москаль не обращался к НАБУ с заявлением о совершении указанного коррупционного правонарушения и никаких материалов не передавал.

«В своих публичных заявлениях, обнародованном на персональном сайте во вторник, 31 мая, он не указал конкретные факты или обстоятельства, при которых могло произойти уголовное преступление», - отметили в  пресс-службе.
 
Поэтому НАБУ призывает Москаля и всех, кто владеет информацией по сути его заявления, сообщить эти сведения.

«В противном случае у Бюро не будет оснований для начала досудебного расследования фактов, озвученных губернатором Закарпатской области», - пояснили в ведомстве.
 
В НАБУ подчеркнули, что «публичные лица должны быть ответственными в обнародовании информации о возможных коррупционных правонарушениях и готовыми к дальнейшему конструктивного сотрудничеству с правоохранительными органами».

Как сообщал ForUm, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал Национальное антикоррупционное бюро расследовать злоупотребление властью президентом Украины (2005-2010 гг.) Виктором Ющенко.

«Что мы ищем в «черной кассе» Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрал за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» - заявил Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время