Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему следователю Днепровского райуправления милиции Киева, который незаконного задерживал участников Евромайдана, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«1 июня сообщено о подозрении бывшему следователю Днепровского райуправления милиции г. Киева, который в настоящее время работает следователем в органах Национальной полиции, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 271, ч. 2 ст. 372 УК Украины по факту злоупотребления служебным положением, незаконного задержания, привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица и фальсификации в отношении него материалов производства, за якобы участие в массовых беспорядках», – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что сейчас готовится ходатайство к следственному судье об отстранении подозреваемого от должности и применении к нему меры пресечения.

«Досудебное расследование продолжается. Собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других соучастников совершения указанных преступлений (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей)», – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Напомним, в указанном производстве также привлечены к уголовной ответственности прокурор прокуратуры Киева и заместитель прокурора Днепровского района Киева. Последний объявлен в розыск, следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время